?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таран с продолжением...

А вот еще одна история про то, как не совсем адекватный товарищ решил забодать автобус.
Так вот, по прибытию на место, мы обнаружили мирно стоящий на середине перекрёстка автобус системы ЛиАЗ, и непонятно откуда взявшуюся иномарку системы ЗАЗ Шанс. Всяко ясно, что морда у ЛиАЗа попрочнее будет. Но экспериментальная душа ногам, а равно как и всему организму покоя не дает. Иными словами классическая авария лоб-в-лоб. Оба пилота находятся в удовлетворительно состоянии. Правда пилот ЗАЗа что-то лепетал невнятное, но списали на шок. Сотрудник ГИБ-два-Д (совсем молодой, кстати парень) попросил использовать нас в качестве грубой физической силы и помочь сначала разлепить двух железных голубков, застывших в пароксизме страстного поцелуя, а затем оттолкать ЗАЗик к автобусной остановке. Для разгруза проезжей части и проведения всех бумажных формальностей. Автобус уже стоял на месте, то бишь, на остановке, а мы начали толкать машину с водятлом внутри. Только начинаем толкать, этот хорёк лупит по тискам. Один раз, второй. После чего ему было указано в бибике только руль крутить, а педальки ни-ни! (кто ж знал, что он ТАК буквально это воспримет?) Так вот, когда до автобуса остаётся метра два, мне, равно как и другим участникам тяглового представления, синхронно в головы залетает одна мысль: «Не успеет!» Глухой «БУМ!» Точно. Не успел. И невинный ЛиАЗ получает пинка еще и в корму. Тут уж охренели все. Кроме, пожалуй, пилота ЗАЗа, который сходу выдвинул версию, что у него-де не работают тормоза. Ога!
Задаю дежурный вопрос гаеру, который как-никак, но ближе общался со страдальцем: «Трезвый?» Ответ из серии «Мамой клянусь, не веришь – сам понюхай!» Заставил задуматься. Но ненадолго. Через того же гаишника, гражданина попросил плюнуть, что, как и ожидалось, привело к фиаско. На прощание настоятельно порекомендовал служителю закона съездить с гражданином в наркологичку, дабы снять все вопросы.
Для тех, кто не в теме: по наркологическому опьянению клиента преследует жуткий сушняк (по той же причине цена поллитры пива в клубе 100 рублей, а жалкой чашки гадкого чая 150-200), поэтому плюнуть он физически не в состоянии, что и является причиной отправки его на освидетельствование.