?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Здравствуйте. Меня зовут Михаил. Я спасатель. А если быть точным, то и спасатель, и пожарный и газоспасатель, и медик, и чёрт в ступе. Человек-оркестр.
Многие мои друзья, товарищи, знакомые спрашивают, каким ветром я попал в Структуру.. Не сказать, что случайно, не сказать что мечта всей жизни... С детства обожал медицину. Видимо, сказываются корни (прадед был военным медиком, но его я не помню). в 2001 году пуступил в ММУ№ 13. В 13 группу. И через полгода оттуда ушёл. Мистика? Проза! Мне на нравилась наш куратор, я не нравился ей. Мы были квиты. Побегав полгода курьером, да монтажником ЛВС, понял, что за умишко-то пора браться, и в сентябре 2002 я стал студентом Московского медицинского училища №8. (Отдельный привет Александру Грантовичу!)
На первом же курсе закончил курсы массажа. Честно закончил ещё 3 курса. И опять массаж - нужна была сертификация.. Я отвлёкся, пардон.
Итак, за плечами 4 года учёбы, пустые карманы, и машина ВАЗ 21093. В мед ВУЗ не пошел. Ибо было западло после 4 лет писанины поступать на 1 курс на общих основаниях. Поэтому 2006 ознаменовался новой вехой - студенчество (хоть и заочное) в Московском городском психолого-педагогическом университете, куда я залетел рыбкой прямиком на третий курс, на факультет Государственного и муниципального управления. А если быть совсем точным - управление в ЧС.
Там я и познакомился с сокурсниками, которые, после некоторых возлияний и предложили пойти в пожарно-спасательную часть... Компьютерщиком! Однако, отдел кадров изувив моё личное дело сделал предложение от которого нельзя было отказаться: спасатель-медик, 40 тысяч зарплата и график 1\4. О таком можно было только мечтать!
Но, к сожалению, кроме учебы и пункта связи, не считая очень редкие выезды, три года больше ничем выдающимся не запомнились. Всё изменилось в 2012 году, после моего переезда в город на Неве.
Теперь я именуюсь Пожарным. Езжу на аварийно-спасательном автомобиле и готов поделиться случаями со службы, благо ими Петербург изобилует... :)