?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ездили мы давеча по заявке "человек на крыше". Думали смертник (или м%дак).
Приезжаем. Время 8 утра. Тихий мирный двор. Вроде как беды ничего не предвещает, и на крыше никто не маячит.. Странно. Отлавливаю местного чебурека пардон, киргизороссиянина, служителя метлы и скребка. Спрашиваю:
- Всё нормально? Грит, да.
- Тихо?
- Да.
- А на крыше никого не было?
- Был-был. Орал.
- Давно?
- Часа 2 назад
- Пойдём, покажешь. Ключи от чердака есть?
- Есть-есть!
- ТАК КАКОГО ЖЕ, ЖЁВАНЫЙ КОТ, ТЫ ОТКРЫТЬ НЕ МОГ??? ЩУКА, БРАТ!!!

Оказалось, накануне бомжик, приняв горячительного шмурдяка, решил впечатлиться видом на Московский проспект с высоты, так сказать, птичьего помлёта. Видимо, от переизбытка спирта чувств, товарисч заснул сном ребенка. (за бортом -5!). В это самое время неустановленные граждане (предположительно монтажкики) проводили на крыше непонятные действия (предположительно, монтировали), и о нежданчике в виде пьяного бомжа понятия не имели. Посему, завершив свои танцы ака работу, они спокойно удалились, естественно, заперев за собой дверь в цивилизацию, то есть, в подъезд. А наш синегальский товарисч то ли от холода, то ли от острого желания догнаться, разлепил глазоньки, и попытался покинуть гостеприимную крышу те же макаром, как и залез. Хрен! От осознания своего положения, либо же от того, что 15 этажими ниже находится заветная точка с бухашкой, гражданин изобразил белужий вой, который наш знакомый дворник и расценил как крик о помощи. Страшный крик о помощи. Поэтому дворник испужался и решил не выпускать демона.
Чем закончилась история? Да собстно говоря ничем. Как только мы открыли дверь на чердак, на нас, как на мать родную налетел не шибко ароматный товарищ, говорил много тёплых слов, благо расцеловать не пытался. И после своего вызволения козлиными прыжками умчался в неизвестном направлении..
А мы опосля такого поехали завтракать в Макдональдс и сдавать дежурство...